今天:  
  网站搜索
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  校园动态  
新闻快报
园所简介
校园动态
园所环境
精彩校园秀
校园动态
传承历史精神,坚守初心使命
发布日期:2020-05-27 09:27:925

根据区委、教育工作党委关于开展四史坚守初心使命 强担当夺取双胜利”主题党日活动的工作要求,结合幼儿园当前新冠肺炎疫情防控和返校复学两个战场实际,2020525日上午9点,白马幼儿园党支部通过腾讯会议线上方式组织开展了“传承历史精神,坚守初心使命”的主题党日活动,活动由徐继英书记主持召开,支部全体党员和积极分子参加。

活动伊始,每位党员同志各自面对党旗,在徐书记的一声令下共同重温了入党誓词,字字扣心,句句千钧,党员同志神情严肃,热血沸腾,增强了为白马幼儿园建设,打好复学备战贡献力量的决心。

其次,由组织委员俞佳梅以微党课的方式,围绕习近平总书记关于“四史”重要论述篇章,共学“四史”,把握什么是“四史”?为什么要学“四史”?让每一位党员干部明白学习“四史”重要意义,了解历史事实、理清历史脉络、把握历史规律、得出历史结论,重在从“四史”中汲取精神力量、经验智慧,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,坚守立场,永葆共产党人的初心。

再次,带领党员同志重点学习了《中国共产党党史》,从党史的发展脉络与学习意义说起重温了一段刻骨铭心的光辉历程。党员同志们结合党史精神的学习传递,积极参与了“强化责任担当,聚力复学备战”话题交流,纷纷表示党史的学习让我们从思想到灵魂都接受了中国共产党最先进的思想、最伟大的理想和最崇高的事业洗礼,我们要坚决拥护党的领导,特别是在当下疫情防控与复学备战特殊阶段,更要体现党员同志的责任担当,立足岗位多做贡献,团结同志全身心投入到工作中,不辱初心使命。

最后,书记徐继英同志布置了本次主题党日活动的两项小组式与自主式的学习任务,一是结合读书班组进行红色故事、党史故事、革命故事的分享;二是观看党史电影,重温红色岁月,再接受思想洗礼,提升党性修养。

至此主题党日活动告一段落,徐书记对所有党员、积极分子们提出了要求和希望,将“四史”学习教育与支部党建工作紧密结合,不断提升组织凝聚力、向心力和战斗力。在疫情防控复学备战阶段,要恪尽职守,协同战“疫”,认真做好复学准备工作,积极参加志愿者活动、支部活动,做到支部活动不下线,党员行动不断线。



文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: