今天:  
  网站搜索
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  校园动态  
新闻快报
园所简介
校园动态
园所环境
精彩校园秀
校园动态
亲子体验,快乐成长——白马幼儿园开展0-3早教活动
发布日期:2020-01-06 10:30:558

    为切实提高社区0-3岁婴幼儿家长的家庭教育指导水平,促进学龄前幼儿早期发展,202013日上午,松江区白马幼儿园在南部再次开展了0-3岁亲子早教活动。

为了更好地开展此次早教活动,03早教指导教师认真预设好适宜的课程内容,精心准备活动材料。本次活动分为三个环节:第一环节是音乐活动《大鼓和小铃》,由团支书高老师带领幼儿和家长一起运用腰鼓和铜铃跟着音乐的节奏进行敲打,使幼儿初步感知音乐的节奏;第二环节是一物多玩,教师将垫子的多种玩法展示给幼儿家长,让大人在家也可以带孩子操作,给家长不一样的早教体验;第三环节是亲子个别化材料的操作,一共提供了七个操作区域:小猫钓鱼、给小动物喂食、小球探险记、蔬菜印画、磁贴对对碰、贴五官、包饺子。通过这些有趣的游戏激发了婴幼儿参与活动的热情,也为家长提供了一些家庭教养的建议和方法,同时也是一次亲子情感交流和互动的机会。

本次早教活动为不同月龄婴幼儿的家长提供了丰富多元的教育资源,进一步提高了婴幼儿家长的育儿能力。同时,有效加强了家园、社区的合作,形成亲子共学、亲子同乐的良好氛围,大大推进了社区0-3岁婴幼儿的受教育率,促进了社区教育事业的发展。



文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: