今天:  
  网站搜索
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  校园动态  
新闻快报
园所简介
校园动态
园所环境
精彩校园秀
校园动态
白马幼儿园开展小班家长学校活动
发布日期:2019-12-06 16:09:00

    家庭教育不仅仅是一个孩子的问题,更是一个家庭的问题,是一个社会的问题,甚至是一个国家的问题,而归根到底还是“人”的问题。12月6日中午,白马幼儿园多功能活动室里热闹非凡,家教负责人季老师正与小班的家长们,展开了一次有关家庭教育的交流与讨论。

    首先,季老师与家长们谈到近期热议的影片《少年的你》,从影片的内容到影片背后反映的家庭教育问题,季老师与小班家长们展开了热烈的讨论与深入的思考。接着,季老师又与家长们分享了中国人民公安大学李玫瑾教授的讲座视频,李教授关于《家庭中的心理抚养》的专题讲座,详细阐述了对家庭教育的观点与看法。“所有未成年人的问题,都是成年人造就的。”李教授用鲜活的案例和真实的案件,向大家展现着心理抚养对一个人成长的重要性。大家边看视频边交流讨论,学习了家庭心理抚养的基本理念,认识了心理抚养对一个孩子一个家庭的重要性。
    通过此次家长学校活动,家长们意识到家庭教育不光只是满足孩子的物质需要,更重要的是对其进行心理上的抚养,人格的塑造和不断完善,这将对孩子的一生都产生影响。
 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: