今天:  
  网站搜索
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  校园动态  
新闻快报
园所简介
校园动态
园所环境
精彩校园秀
校园动态
运动嘉年华,快乐嗨翻天——记白马幼儿园0-3早教活动
发布日期:2019-12-05 16:06:00

    为有效发挥白马幼儿园团支部青年引领辐射和宣传指导作用,让周边社区的2-3岁幼儿提前体验幼儿园的生活,2019125日上午白马幼儿园南部开展了以运动为主题的社区早教活动,活动由团支部的团员教师组织,白马居委会和场西居委会的部分适龄儿童及其监护人参与了此次活动。

活动开展前,团员教师们将各自负责的运动材料、场地布置等都做了充分的思考与准备,保障每一名幼儿都能够有足够的空间进行游戏。本次活动分为集体运动和分散运动两个环节。第一环节是集体运动,由团支书高翼遥老师带领幼儿一起做运动前的热身活动,并组织幼儿利用垫子、椅子体验钻一钻、爬一爬的乐趣。第二环节为分散运动,共准备了九个运动小游戏:骑大马、划龙舟、赶小猪、灌篮高手、骑行侠、运水果、钻钻爬爬、抓尾巴、跳跳乐。在这些运动游戏中激发幼儿对运动游戏的兴趣,促进幼儿身体素质的发展,增强亲子间的合作,体验亲子互动的乐趣。

通过本次活动的开展,锻炼了幼儿的身体素质,促进了幼儿身心全面和谐的发展,让家长们了解一些亲子互动的小游戏,普及科学育儿的知识;同时也增强了白马幼儿园与周边社区之间的联系,加强了幼儿园的周边辐射引领作用。


文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: