今天:  
  网站搜索
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  校园动态  
新闻快报
园所简介
校园动态
园所环境
精彩校园秀
校园动态
白马幼儿园开展教师声乐培训
发布日期:2019-11-29 14:29:00

   音乐是人类共有的精神食粮,音乐是生活中的一股清泉,音乐是陶冶性情的熔炉。音乐饱含着多种形式,声乐就是其中一种,它是指用人声演唱的音乐形式,是以人的声带为主,配合口腔、舌头、鼻腔作用于气息,发出悦耳的、连续性、有节奏的声音。1129日中午,飞童凡响培训机构的校长陈丽老师,在白马幼儿园多功能厅给教师们开展了一次声乐培训。

陈丽老师的本次培训分为两个部分,第一个部分是声乐演唱的理论知识培训。从什么是声乐、声乐发声的基本常识、节奏、练声等方面为老师们做了详细、深入的讲解,其中包括气泡音、打嘟吸气、吐字等内容的分析。现场还通过节奏练习、发声练习的小游戏与教师们进行了互动,这些都让教师们受益匪浅。第二部分是陈老师带来了一首《白玉兰圆舞曲》,陈老师带着教师们从识谱、唱谱一步步引领着老师们学唱这首优美的歌曲。

   相信老师们在陈老师的这次讲座中重拾了学生时代学习声乐的热情,从此次培训中不但学习了陈老师精湛的声乐演唱的技能,更多的是她敬业的精神和对声乐教育事业的热爱,给了老师们无限的前进动力。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: