今天:  
  网站搜索
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  校园动态  
新闻快报
园所简介
校园动态
园所环境
精彩校园秀
校园动态
学习进博主旨,弘扬中国精神 ——白马幼儿园党支部开展习近平进博会主旨演讲专题学习
发布日期:2019-11-19 10:01:00

    学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海期间的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务。

为认真贯彻落实好上级党委关于主题教育工作新指示,1118日中午,白马党支部全体党员集聚一起,通过视频教育、小组交流等方式认真学习、讨论了习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,让全体党员更加深刻地认识了进博会的重大意义、重大使命和重大机遇。这次的开放规模大、质量高、活动丰富,为世界各国共享中国发展机遇、各国企业开拓中国市场和深化互利合作提供了重要平台,有助于促进中国经济高质量发展。

通过集中学习交流,党员同志们还纷纷表示,为自己身为一名上海人而感到骄傲。有的同志说,如果广交会是一扇窗,打开窗,世界开始认识中国;那么,进博会则像一道门,推开门,中国加速拥抱世界。上海能有今天,靠的是改革开放;上海要有更高的城市能级、更强的经济竞争力,还是要靠更深层次的改革、更高水平的开放;处在改革开放前沿窗口,上海要始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,以更强烈的责任感、使命感,奋楫争先、攻坚克难,在干事创业中创造上海更加美好的未来。

最后,徐继英书记强调,作为一名基层的党员教师,我们虽然没有为城市的发展做出更多的贡献,但是我们应当牢记入党的初衷,认真履行党员的责任和义务,在自己的岗位上做到恪尽职守,乐于奉献,尽自己的微薄之力,为社会的文明进步、城市的发展树立先进性形象。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: