首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  计划总结  >  年度总结  >  专项工作总结  

2018年第一学期白马幼儿园党建工作总结

发布日期:2018-11-16 09:24:00

 党的建设工作好比一盏灯,“亮”的是党建标志,“明”的是党员身份和组织形象,促进党员履行职责承诺,推动学校的发展。
一、亮好政治之灯 树好教育根基
1.上情下达,精神贯彻。采用会议、党务公开、微信交流、公众号推送等方式,及时将上级党委的文件决定、工作精神进行传达。及时将郑德荣、钟扬等先进事迹、松江G60科创走廊的发展、宪法的核心意义等传达给党员和教师,结合政策做好教育事业。
2.下情上传,请示到位。坚持每月一次全体党员大会,坚持重大事项向上级党委请示汇报。今年10月,党支部召开党内外座谈会了解2位发展对象的成长情况, 11月14日向局党委递交党支部换届选举的请示报告。
3.集体决策,共同担当。坚持每月召开一至两次班子会议,对学校重大事项、重要干部任免、重要项目、大额资金使用,及绩效分配等进行集体讨论集体决策。
4.年度计划,精心制定。围绕“两学一做”及幼儿园规划评估与制定的重心工作,精心制定计划,齐心协力共同完成。
二、亮好思想之灯 稳固教育之魂
1.党员模范带头。围绕“红色点亮青春”、“智慧点亮课堂”、“礼仪点亮文明”三方面,党员“人人上微党课”、“人人带教一位团员”、“人人做好学习记录”、“人人上教学示范课”,党员教师活跃在幼儿园各项工作中,不分老少、不分你我,有效提升了幼儿园整体水平,家园社区更为和谐。
2.教师爱园尽责。通过开展“最美教师”、“夸夸我的好搭档”、“爱我”、“心心相印”、“ 文明班组”、签订“师德承诺书”、“廉洁从教协议书”,“绿色过节倡议书”等活动,树好教师良好师德形象,形成良好的合作氛围,践行师德风范,人人争当最美教师。
3.做亮文明礼仪。利用第八第九届礼仪周,幼儿礼仪小社团、教工“爱我”、“心心相印”、文明班组评选等活动,进一步提升幼儿、家长在礼貌、礼节、仪容仪表仪态中的文明素养,提升学校整体文化品味。
三、亮好组织之灯 提升战斗实力
学校的发展靠团队,党支部需要发挥每位党员、教师的智慧与才干。
1.主题党日微活动大感悟。每月一次主题党日活动,围绕先进事迹、松江发展、上海进博、党课学习、领导讲话、嗝嗝教师、组织生活会等内容开展参观、实践、观演、批评与自我批评等活动,每位党员认真对待,写好学习心得,打好评议分值,把党员形象贯彻落实在日常教育教学工作中。
2.党小组小团队大能量。今年新设立两个党小组,两个党小组围绕党课学习、社区共建、帮扶帮困、学校发展等项目进行分组活动,进一步发挥了党员的价值。

文章作者:

来源:

文章浏览次数: