首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  计划总结  >  年度总结  >  学校工作总结  

2018学年第一学期白马幼儿园园务计划

发布日期:2018-09-07 09:29:00

一.前四年规划达成度反馈
(一)全区整体情况
1.概况:共46所,第一组为22所,第二组为24所,参与本次督导为42所,新园为4所
2.目标达成度:22所为高(90分以上),18所为较高(89-75分),2所为一般(75分以下),我园为较高。
3.家长问卷:其中文翔幼儿园满意度较好,11项为100%,大部分为90%以上,也有80分以下,我园为80分以上。
4.教师问卷:满意度90分的31所,较低的为5所,分别在财务、绩效、干部选拔上。
我园应该在较低之类。

(二)检查指标与我园得分情况
1.保育与教育40分
业务
管理
7分 1、园长了解计划与观察记录的情况,定期深入一线,参与研究与指导,帮助保教人员提高业务水平。
2、注重教研组的建设,定期有质量地开展研究活动。
组织实施
18分 3、合理安排一日生活,保证户外活动、运动活动、游戏和自由活动等时间。
4、注重课程领导,设置的课程有利于幼儿的和谐发展。课程和儿童发展评价能与培养目标呼应。
5、围绕培养目标,制定切合实际的保教计划。
6、各项活动体现保教结合的原则。
7、以游戏为主要活动形式,鼓励幼儿自主活动。
8、重视创设与教育相适应的良好环境,并能发挥作用。
9、坚持正面教育,师生关系融洽。
10、教师的教育能力强,教育活动效果好。

幼儿发展
15分 11、身体发育良好,体重、身高超p5050%。
12、喜欢运动,动作发展良好。
13、情绪愉快,适应集体生活,活泼、积极参加各类活动。
14、不怕陌生,对人大方、有礼貌,与同伴友好相处。
15、乐意接受日常清洁事项,行为习惯良好。
16、喜欢摆弄、观察、提问、探索。
17、用自己喜欢的方式表达想法,有一定的语言表达能力。
18、喜欢自我服务,能做力所能及的事。
我园得分:35.7 

2.卫生保健20

保健

管理

3

1、园长负责保健计划的组织、实施,定期参与研究与指导。

2、对保教人员及幼儿开展多种形式、内容丰富的健康与安全教育。

3、保健资料齐全,有专题调研等课题。

健康

检查

3

4、幼儿入园体检率达100%,定期检查率达95%。新进工作人员体检及定期检查率达100%

5、落实晨检和全日观察制度,发现异常及时处理。

消毒

隔离

4

6、预防性消毒工作符合常规要求,药液配置方法正确。

7、发生传染病后严格执行消毒隔离。

8、食具及环境物品表面细菌检测符合消毒卫生标准。

安全

防病

5

9、传染病报告及时、正确,肠道传染病年发病率低于2%,无续发爆发。

10、杜绝责任事故,一般事故年发生率低于0.5%,报告及时、正确。

11、体弱儿、肥胖儿管理符合常规要求;贫血、营养不良、生长迟缓矫治率100%;肥胖、视力不良、龋齿的发生率低。

12、重视视力、口腔等五官保健工作。

营养

工作

5

13、严格执行食品验收制度。

14、师生伙食严格分开管理,幼儿膳点费盈亏每月控制在2%以内。

15、工作人员操作符合食品卫生管理要求,生熟分开。

16、合理安排幼儿食谱,烹饪符合年龄特点,色香味好。

17、定期进行营养摄入量分析,符合平衡膳食标准。

我园得分:18

 

3.师资工作18

8分

1、园长、教师、保育员、保健员、财会人员及营养员均符合有关法规规定的任职资格;有专职或兼职信息管理员。

2、按核准的编制数合理设置岗位,有明确的岗位职责要求,优化教师性别结构。

3、人事管理制度健全,规范非编人员的管理。

4、班级学额符合松江区的有关规定。

队伍

建设

10分

5、制定师德师风建设计划、规章制度和师德建设奖惩制度。

6、有符合本园实际的园本培训计划和教师个人发展规划;幼儿园对教师个人发展规划有动态管理与评价。

7、有落实计划的具体措施,形成教师自评、互评、管理者评价和社会、家长相结合评价工作机制;有职称评聘、表彰先进的工作机制。

8、构建分层分类教师培养机制,形成教师发展梯队。

我园得分:15.7

 

4.园务工作22

发展

机制

4分

1、发展规划管理机制。办园理念、目标表述内涵明确;办园目标和培养目标符合教育政策规定和幼儿实际;形成分阶段的目标链,可操作、可检测。

2、发展规划自评机制。建立年度自评制度,有幼儿园自我评价和外部评价,有经验总结,有问题分析;教师知晓度和认可度高,规划目标达成度高。

10分

3、机构设置与管理团队建设。内设机构数量及干部职数合理,岗位职责明确;领导班子廉政履职,加强干部管理与教育。

4、发展规划的落实。有发展规划、园务计划及阶段、部门配套实施措施,对计划的实施定期检查、总结和调整(含一园二址、三址管理措施)。

5、幼儿园制度建设。各项工作制度健全,各级人员岗位职责明确,有考核、有检查、有反馈;园务会、园务公开、“三重一大”程序等管理机制正常、规范运行;安全管理到位。

6、体现全面管理的思想,严格依法办园。

7、定期召开教代会,园内主要工作全体员工了解并参与;党、政、工关心教职工精神文化生活。

8、园长掌握财务和经费使用情况,遵守财务制度,有民主理财意识,物品保管规范。

9、运用信息化管理平台优化管理;档案资料规范,能发挥作用。

10、重视幼儿园安全工作领导与管理,有安全工作领导小组、安全制度,实施过程中有各类应急预案,消防等安全设施完善,建立安全工作台账。 

社区

家教

8分

11、根据家长需要,提供有效的服务项目。

12、开展多种形式的家园联系,有针对性指导家庭教育,有效果。

13、利用社区资源,并为社区提供服务。

14、发挥家委会参与管理的作用,定期听取家长意见。

15、家长满意率高。

我园得分:19.6

 

(三)我园达成与失分情况

1.申报区一级园成功,共38所一级园,排名第23名

 

 

文章作者:

来源:

文章浏览次数: