首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  计划总结  >  发展规划  >  总体发展规划  

白马幼儿园第九届礼仪周主题活动方案

发布日期:2018-10-26 09:21:00

一、活动主题:上海欢迎您
二、活动背景
今年上海迎来了进博会,这对上海来说是一次展示上海风貌的好机会。上海游戏、上海服饰、上海文化、上海美食等都是有着浓厚上海味道的内容,是上海的一张名片。而“上海礼仪”更是展现上海文明程度的一个标志。为此,白马幼儿园全体师生也将为进博会的开展出自己的一份力。在进博会来临之际,白马幼儿园开展 “上海欢迎您”第九届礼仪周系列活动。以“体验欣赏、升华情感、践行礼仪”为宗旨,以形式多样的活动,提高幼儿感受与同伴同乐、与亲人同乐、与教师同乐的情感,体验做文明人的自豪,提升文明礼仪素养,营造积极向上,文明和谐的校园文化环境。
三、活动目标
1.通过参与丰富多彩的具有“上海味道”的系列活动,感受上海的魅力。
2.在说说、唱唱、玩玩、做做的过程中,体验与同伴、教师、家长一起活动的乐趣,实践礼仪行为,增强文明意识。
四、活动安排
(一)策划人员
1.组长:徐继英
2.组员:朱晓燕、李玉梅、高文娟、季雯婷、浦周卿、何丽莉、张永贞、曹丹丹、陈佳丽(礼仪周整体的拍摄、编辑、后期制作、信息等 )
(二)环境烘托
1.大厅整体环境:核心围绕“老上海风貌”进行。
2.具体表现内容:老上海典型场景(石库门、百乐门、水乡等)
3.礼仪宣传画展:在扇面上进行礼仪宣传画创设,成列在大厅。
4.负责人员:浦周卿(巧手环境组成员参与布置)
(三)音乐烘托
1.礼仪周内幼儿来园离园等时段,幼儿园广播系统播放上海童谣:摇到外婆桥、侬姓啥、今朝礼拜三、笃笃笃卖糖周、啊哟嘭啦呀。
2.礼仪周前,大班幼儿学习上海童谣。 

文章作者:

来源:

文章浏览次数: