首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  计划总结  >  发展规划  >  总体发展规划  

白马幼儿园新五年发展规划

发布日期:2018-11-28 09:05:00

一、前言
规划的意义
规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳!
规划是学校发展的蓝图,未来发展如何跟设计有关。为此,白马幼儿园对规划的制定非常重视!
二、整个规划编制的进程
(一)筹备阶段
1.2018年暑假,幼儿园成立“幼儿园发展规划编制小组”明确班子成员均是编制小组成员,其中保教部分任务重,涉及到保育与教育、自主发展两部分;办公室、工会、人事部门任务相对轻,只负责其中的一小部分。
2.拟订“幼儿园发展规划制定办法”,培训中层以上干部,初步明确规划制定的方向与最基础的目标。
3.拟定规划 编制日程表,确保规划在有效时间内的出台。
4.酝酿规划,形成初稿。(假期内完成)
(二)优化阶段
1.园长改进各条线上交的规划,完成第一次优化稿。
2.发动每位教师,集大家智慧,再次优化成第二稿。
3.召开家长代表、社区督学座谈会,听取合作者的心声,为进一步优化提供思路。
4.邀请专家来园指导,向骨干教师征集建议与意见,形成优化第三稿。
5.反复对照规划要求,对照园所发展实际,作最后的精雕细琢,形成第四稿。
(三)达成共识阶段
1.事先下发规划,全园教工认真且全面了解。
2.召开民主管理大会进行审议,达成共识。
3.形成正式文本,交督导室备案,校园网公布。 

文章作者:

来源:

文章浏览次数: