首页  >  学校信息公开  >  在线服务  >  互动交流  

与公众互动交流工作台账

索取号:31011780545050002012001   发布日期:2012-12-06 12:25:00

时间

形式

内容

回复

备注

2012.9

邮件

尊敬的赵瑾园长:

晚上好。冒昧给您写了这封邮件,我是一个小班孩子的家长,自小孩9月入学后,每天看她开开心心的上学,放学,作为家长心里也很高兴,欣慰孩子长大了。在这里要非常感谢老师们的热心照顾,一群才3-4周岁的孩子,要关照好真不容易,所以我非常理解和感谢老师们的耐心呵护。

但是不知怎么地,小孩从上个礼拜开始,就非常不愿意去学校上课,一说去上学,就哭个不停,连晚上睡觉说梦话都哭着说“明天不上学”。要说是适应的问题的话,小孩从9月份开始上学就从来没缺过课,也从没哭过,自认为我家孩子也不是很娇气的孩子,所以就不是环境适应的问题。后来在我们慢慢追问之下,得知可能小孩睡午觉,需要脱衣服,脱裤子,如果是夏天,衣服少,没问题,但是渐入冬天,身上衣服渐渐多了,小孩每天穿脱,有一定的难度了。而且一下子天就冷了,衣服就加上去了,要小孩子马上会脱衣服,穿衣服,好像也比较有难度。

这里我想和您协商下:1,不会穿脱衣服的小孩子,老师能否帮忙一二,而不是让小孩一下子就开始;2,孩子睡午觉时,如果有那么一两次脱不下来,不想脱了,不要强制小孩一定脱掉,小孩子本身不怎么会,还强制要求,我觉得这样会给小孩子压力;3,同时,学校可以有意识的开展脱衣服,穿衣服的游戏或者活动,当然我们在家的话,也会教的,让小孩循序渐进的,自然而然的学会穿,脱衣服;4,现在的衣服都是比较厚,比较紧的,一个3-4周岁的孩子,现在就要求要学会穿,脱衣服,是不是有点要求高了点?

在我开来,小班是一个给小孩玩乐,开心的地方,同时在这里学会和别的小朋友协助,共享,以及自己衣食住行一些基本的东西。但是这些应该是基于小孩快乐的基础上,如果说上了幼儿园,给这么小的孩子压力的话,我觉得是有点背离给小孩快乐这个初衷了。

最后谢谢您能看完这封邮件。

首先非常感谢您对我园工作的支持和一贯的配合与关注。对于您提到的建议,我园非常重视,昨天特意召开了园班子会议及小班教研组长会议,对我园后续工作的改进进行了对策性的分析,并将在12月份进行小班生活自理服务能力展示活动,也非常欢迎家长来园进行观摩,更多的了解我园的做法,感受孩子成功的体验。
我园对小班孩子生活养成教育以游戏方式为主进行,在对孩子进行穿脱衣服生活自理能力培养时,以儿歌方式进行,同时,在幼儿入睡前后,分别由两位老师和保育员同时进班,关注个别幼儿能力的发展,同时也给予孩子一定的帮助。同时,在上午的游戏活动及个别化学习活动中,班级教师会创设一定的情境、提供一些材料帮助幼儿更熟练地掌握穿脱衣服、扣纽扣、拉拉链等方法。如:种花游戏,让幼儿学习扭纽扣;给娃娃穿衣,让幼儿有更多穿衣服锻炼机会。同时,我园也将逐渐将一些儿歌在网站和家园之窗与家长共同分享,以达到家园协同教育指导幼儿的目的。

期盼家长在生活自理能力展示活动中能给予我园更多的建议,使我园的工作能更精细化、幼儿的成长更快乐。

 

2012.

12.2

邮件

我是白马花园999弄的业主,上海户口。女儿是200912月份的,想咨询一些2013年上白马幼儿园的有关事宜,请问什么时候报名,怎么样报名流程。麻烦您了。

2013年招生将于20133月启动,3月份时请关注松江教育信息网,并按照相关要求进行操作,相关信息请查看“2013年松江区学前教育实施意见”。

 

2012.

12.15

邮件

我是幼儿家长,去年我曾经发信给您提醒过小朋友的饭菜不够热。我今天看见该邮件,所以再次发给您,希望提醒并督促一下食堂员工。给小朋友们的饭菜要热一些。本来冬天的包菜就冷得快。如果本身就热度不够,那小朋友吃到最后都变成冷饭了。希望理解。谢谢。

看到您的来信,我园也非常重视,并协调总务主任进行了抽查和访谈。我园的饭菜提供都是确保饭菜热度的标准是:热而不烫伤幼儿。同时,在配送分饭菜过程中,采用幼儿到桌边,饭菜送到桌边的方式,因此,在保温过程中,做到了规范操作,也敬请家长放心。我园也可以提供您的个体需求,参观我园的幼儿午餐环节的组织与管理,对我园的生活护理提出合理建议。

 

文章作者:

来源:松江区白马幼儿园

文章浏览次数: