今天:  
  网站搜索
 
家园共育
首页  >  家园共育  >  亲子乐园  
家长心声
亲子乐园
03早教
亲子乐园
白马幼儿园:快乐妇女节,温暖妈妈心
发布日期:2018-03-08 10:26:00

温暖的初春迎来了“三八”国际妇女节,为激发幼儿爱妈妈的情感,提高幼儿的动手能力,3月8日上午,松江区白马幼儿园以班级为单位在老师的带领下开展了别开生面、丰富多彩的三八亲子活动,包括集体绘本阅读和亲子手工制作。通过给妈妈送一件自己精心制作的礼物;做一件力所能及的事;送一句最开心最幸福的的节日祝福语,让小朋友感受养育之恩,表达感恩之情。
通过各班老师们的精心策划和准备,活动在充满爱的氛围中,紧张而有序地进行着。大班的绘本阅读活动——《爱的印记》让孩子们了解了自己的身体与妈妈身体之间的关系,感受妈妈的爱;中班的绘本阅读活动——《猜猜我有多爱你》借助故事中小兔子和兔妈妈形象的动作、通俗的语言让幼儿学会大胆表达自己心中的爱,引发幼儿对妈妈的关爱之情;小班的小朋友一起欣赏了生活中与妈妈在一起的点滴瞬间,感受妈妈无微不至的爱,学会用简单的语言表达对妈妈的爱。
接着,形式各异的手工活动就开始了,大班的小朋友和妈妈制作了手工肥皂,中班的小朋友制作了精美而有创意的贺卡,小班的幼儿和妈妈一起制作美丽的相框。孩子们用稚嫩的小手亲自为妈妈制作了节日礼物,同时也送上了一句:“妈妈您辛苦了,我爱你!”的真情话语,感动了参与活动的妈妈们,让妈妈们度过了一个难忘的妇女节。
通过这次庆“三八”亲子活动,孩子们进一步了解了妈妈的辛苦和伟大,更增强了孩子们对父母的感恩之情。同时也激发了孩子用实际行动来回报妈妈的爱,是一次很好的情感教育和礼仪教育活动,活动也受到了家长们的一致好评,给孩子和家长留下了美好的回忆。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: