今天:  
  网站搜索
 
保教研究
首页  >  保教研究  >  主题活动  
主题活动
教育科研
主题活动
大手牵小手,文明同出游——白马幼儿园开展春季幼儿社会实践活动
发布日期:2018-05-14 13:18:00

  繁花似锦绿荫如海的五月,511日,趁着春意正浓,白马幼儿园组织全园幼儿开展了春季社会实践活动。为了践行白马幼儿园文明礼仪的办园特色,本次活动的主题为“大手牵小手,文明同出游”。

  本次社会实践小中大班同一天进行,三个年龄段不一样的目的地,但活动都精彩纷呈。一大早,大班的礼仪小主人早早地就在校门口迎接大家的到来,并引导大朋友们和小朋友们在“文明出游倡议书”上签上自己的名字或印上手印。在班级内集合完毕后,跟随导游有序地排队上车,向目的地进发。小班去到长风海洋世界,感受海洋生物的奇妙;中班来到风景如画的辰山植物园,观赏各种珍奇植物;大班去到枇杷园和崧泽文化遗址博物馆,动手、动脑体验劳动的快乐和历史的神奇演变。活动中大家牢记文明出游的宗旨,做到主动将垃圾丢入垃圾桶、进入场馆有序排队、文明观赏不喧哗等。

  此次活动既增进了亲子情感,也给了幼儿践行公共场所礼仪的机会,家长和幼儿在活动中都收获了快乐和文明。



 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: