今天:  
  网站搜索
 
保教研究
首页  >  保教研究  >  主题活动  
主题活动
教育科研
主题活动
白马幼儿园:车轮滚滚
发布日期:2018-03-30 17:23:00

 

一、 选材依据

3-6岁幼儿学习与发展指南》中指出“每个孩子心中都有一颗美的种子。幼儿艺术领域的关键在于充分创造条件和机会,在大自然和社会文化生活中萌发幼儿对美的感受和体验,丰富其想象力和创造力,引导幼儿学会用心灵去感受和发现美,用自己的方式去表现和创造美。”本次活动用车轮滚画,尝试直线、曲线滚画的简单技法自由地表现,充分感知车轮滚动产生的不同线条与色彩痕迹的关系。结合本周我们开展的主题《小司机》,小汽车是他们十分喜欢的一种玩具,利用车轮的滚动来进行作画,给他们一种既新奇又有趣的体验。

二、 环节设计

活动第一、二部分用游戏的情境进行导入,幼儿在游戏中感知路线的不同;第三部分介绍材料,将颜料化身“有颜色的汽油”,比较新奇,激发他们操作的欲望;第四部分操作体验,幼儿自主探索,在过程中感受玩色的乐趣,也感受车轮滚动产生的不同线条与色彩痕迹的关系;第五部分分享交流,感受车轮滚过留下的美好画面,并展开想象。

【活动目标】

1、尝试操作玩具汽车玩色,感知车轮滚动产生的不同线条与色彩痕迹的关系。

2、体验与同伴共同进行玩色游戏的乐趣。

【活动重难点】

尝试操作玩具汽车玩色,感知车轮滚动产生的不同线条与色彩痕迹的关系

【活动准备】

1、经验准备:在户外游戏时,教师组织幼儿玩“开汽车”游戏,丰富幼儿开车的经验。

2、物质准备:

1)歌曲《去郊游》

2)各种纸箱摆成马路的样子(直直的、弯弯的、上下坡的),还画有斑马线、箭头等。

3)幼儿人手一辆小汽车

4)红、黄、蓝颜料四大框、绿色停车场一个、湿毛巾五六条

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: