今天:  
  网站搜索
 
保教研究
首页  >  保教研究  >  教育科研  
主题活动
教育科研
教育科研
白马幼儿园开展“家园合作促幼儿文明礼仪发展”实践研讨活动
发布日期:2018-05-28 12:12:00

525日下午,白马幼儿园继续以“家园合作促进幼儿文明礼仪发展”为核心内容,开展实践活动并组织全园教师进行研讨。

  本次围绕《乘公交》的礼仪点开展实践活动。首先,执教者中4班黎老师对活动进行反思,主要围绕对活动开展的前期设计与思考进行介绍。接下来教师们分组对此次活动涉及的礼仪点,家园合作的有效性及后续跟进等方面开始讨论。讨论氛围热烈而融洽,在最后的交流分享中,各组在礼仪点和家园合作的有效性方面达成一致,认为本次活动的礼仪点包含上下车排队礼仪、车厢内不喧哗、不吃东西、上车买票等多个礼仪内容。与此同时,家长以情景表演的方式介入活动的形式新颖而有效,两名家长扮演不文明的乘客进一步引发了幼儿对乘车礼仪的思考和辨析,幼儿积极的为不文明的乘客想办法解决问题。最后大家对家园后续合作也提出了各自的观点,如家长的榜样作用,带幼儿外出时注重引导,拍摄记录幼儿的乘车言行并共同讨论等。

通过本次活动,教师对乘车的礼仪点进行系统的梳理,对家园合作的方法与后续跟进的内容更加明确,通过不断的实践与研讨,家园合作共促幼儿文明礼仪发展将更上一层楼。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: