今天:  
  网站搜索
 
保教研究
首页  >  保教研究  >  教育科研  
主题活动
教育科研
教育科研
白马幼儿园:社团活动展风采,文明礼仪在我心
发布日期:2018-04-24 11:30:00

为了更好地促进幼儿全面而有个性的发展,增强教师间的学习与交流,423日上午,白马幼儿园开展了丰富多彩的礼仪小社团展示活动,参与本次活动的人员有园长、副园长以及小中大全体空班教师。

本次活动有三个社团进行了展示:第一个展示的社团是中6班秦老师负责的《中国剪纸》社团, 活动中秦老师提供了两种蝴蝶进行欣赏,一种是有花纹的,一种是没花纹的,让幼儿通过观察,学会用对称式剪纸的方法折剪蝴蝶,并初步学习简单的镂空方法,将蝴蝶身上的花纹进行镂空剪法。第二个展示的社团为大3班计老师负责的《花香义工》社团,活动中计老师通过事先录制好的视频,让幼儿能够直观形象地了解到制作风信子的全过程,在计老师的引导下每一名幼儿都完成了自己的风信子作品,并将自己的作品赠送给了在场的其他老师。第三个社团是班子成员赵老师负责的《变废为宝》社团,一次性纸杯是幼儿生活中常见的物品,同时它的可塑性非常强,通过剪、贴、折等多种方式可以将原本普通的纸杯,变化成各种孩子们喜欢的物品。在活动中赵老师选取了孩子们熟悉的狮子,通过对狮子外形特征的观察,运用剪、卷、画等多种方法,完成纸杯到狮子的变化全过程。活动不仅开拓了幼儿的想象力,锻炼了幼儿的动手能力,同时让幼儿在变废为宝的过程中,体会到了环保材料通过巧妙设计可以循环再利用,萌发孩子们的环保意识。

通过本次社团展示活动,使幼儿增长了知识与技能,培养了幼儿的个性化发展,同时也让教师们了解到各社团的组织形式,能够相互学习、取长补短,让白马幼儿园的社团活动越办越精彩,校园文化越来越丰富!

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: